今日の夕食は、白飯、鶏肉の赤ワイン煮込み、サニーレタスとブロッコリーとタラモサラダとトマトのサラダ、茄子のお味噌汁。鶏肉の赤ワイン煮込みは、"体脂肪計タニタの社員食堂"のレシピを見て作成したのだけど、相方氏から大好評で嬉しい♪
ところが赤ワインだと思って在庫から出したのは、"トカイ・アスー・エッセンシア"というハンガリー産の貴腐ワインだったらしい。後から調べたら"世界三大貴腐ワイン"とのこと。いや、開けたら色が赤でもロゼでもないな〜とは思ったのだけど…。ワイン好きのみなさま、ゴメンナサイ。
- 作者: タニタ
- 出版社/メーカー: 大和書房
- 発売日: 2010/01/21
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 75人 クリック: 807回
- この商品を含むブログ (155件) を見る