異国料理の夕べ

今夜は、随分久しぶりの異国料理の夕べ"モロッコ料理"編にて、表参道の"suna"というお店に行く。コース料理ではなく、前菜とメインを各自が選び、シェアしたのだけど、どれもこれも美味しくて幸せ。本日頂いたのは、"ハモンセラーノ""茄子とひよこ豆のディップとトマトのモロッコ風マリネ自家製ピタパン添え""ラムのカルパッチョ クレソン添え""温野菜と2種チーズのソース""若鶏とレモンのオリーブ煮込みのタジンとクスクス""ホロホロ鶏と野菜のロースト粒マスタードとグリーンペッパーのソース""カジキマグロの自家製ソーセージ粒マスタードとケイパーベリー添え""ケバブミックス"に、デザートでアイスクリームのエスプレッソ掛け。

お肉料理も付け合せの野菜が多くて嬉しい。クスクスは以前別のお店で頂いたときは、苦手と思ったのだけど、今日は美味しかった。量もかなり充実していたので、参加者全員完全に満腹状態になり、食べる予定だったボルチーニ茸のリゾットを食べ損ねる。残念。

思い返してみれば、退院後初めての真っ当な?お店での外食であった。相方氏を含めて参加者の皆様に感謝。