ポコンたんとおふくろの味

かなり久しぶりにまともに自宅で夕食を作成。献立は、白飯、お豆腐としいたけと小松菜のお味噌汁、牛ひきにくとニラの炒めもの、ほうれん草の中華風おひたし、こんにゃく煮、きゅうりの塩もみ。材料が有り余っていたので、一気に作ってしまった。

相方氏は黙々と集中して食べて、ポコンたんは"ままぃ、これおいしー♪"と連発しながらたくさん食べてくれた。二人が喜んで食べてくれるのを見ていると、とても嬉しい。とつぶやいたら、相方氏が"おきゃんの手料理、久しぶりやから"と。うわ〜ん、ごめんなさーい(涙)

しかし在庫の材料で適当につくった料理の方が、ポコンたんは"これ、おいしー♪"ともりもり食べてくれる。たまにポコンたんの好きそうなレシピを見て、ちゃーんと作ってもイマイチなことが多い。うーん、喜ぶべきなのかしらん?